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Dalla cucina al ristorante: mangiare in casa e mangiare fuori nella pittura [in streaming]

Con Fabrizio Lollini

Il banchetto nobile tra Medioevo ed età moderna raffigura spesso la vita nelle case delle classi sociali alte, mentre taverne e osterie erano frequentate dai poveri, come si vede nella pittura italiana, spagnola e fiamminga del tardo Cinquecento e del Seicento. Un percorso fra storia e immagini che arriva ai dipinti dell’Ottocento, che rappresentano i differenti contesti sociali alle prese col consumo di cibo sia nella propria residenza che nei nuovi spazi pubblici, molti dei quali sono quasi identitari di periodi e movimenti artistici, come la guinguette degli Impressionisti in Francia o i diner di Hopper in America.
Ne parla Fabrizio Lollini (Università di Bologna) con Massimo Montanari.

L'evento sarà trasmesso in diretta streaming sulle pagine Facebook della Biblioteca e del Baccanale.

  • domenica 15 novembre 2020, ore 17.30

apri

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  • 15 novembre 2020 ore 17.30
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