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Ogni carattere ha la sua pizza e ogni pizza il suo carattere. Questa è una delle poche certezze di Manolo Moretti, ex sovrintendente della polizia penitenziaria e ora pizzaiolo. Moretti ci mette poco a capire se chi ha di fronte sia un tipo concreto da Prosciutto e funghi, un esagerato Doppio salame piccante o un raffinato Bufala con basilico. Nemmeno il suo principale Vittor Malpezzi, che è un ex pregiudicato, potrà mai convincerlo a preparare una pizza con l’ananas sopra. Nell’aria dolce di fine estate, un delitto ci sta proprio come l’ananas sulla pizza.

Cavina ne L’ananas no (Bompiani, 2024) dà vita a un nuovo personaggio, un detective più che mai improbabile.

L’autore dialoga con Alessandra Giovannini, giornalista.

Cristiano Cavina è nato a Casola Valsenio, in Romagna, nel 1974. Per metà della sua vita ha fatto il pizzaiolo. Per l’altra metà ha scritto libri.

I suoi primi dieci romanzi sono stati pubblicati da Marcos y Marcos. Per Bompiani sono usciti La parola papà (2022) e Il ragazzo sbagliato (2023), di cui è autore insieme a Giada Borgatti.

L'evento fa parte della rassegna Freschi di stampa.

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Ultimo aggiornamento

13-06-2024 09:06